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Pastabar plastic free e cucina mediterranea con lo chef Alfonso Porpora

chef Alfonso Porpora

Med Cooking 2019 – chef Alfonso Porpora del Pastabar Leonessa

Non poteva che nascere nella città della pasta, Alfonso Porpora, gragnanese DOC che ha legato il suo nome all’originale concept del PastaBar Leonessa. Il curriculum vanta i crismi del fine dining: dopo l’alberghiero a Vico Equense, ci sono stati il St. Hubertus di Norbert Niederkofler, il San Pietro di Positano, il ristorante Quattro Passi di Nerano, l’altro Vissani a Todi e la Terrazza Bosquet di Sorrento, fra gli altri. Indispensabili per compiere in scioltezza il passo verso un format innovativo, dove rigore e gusto non mancano. L’offerta spazia dal self-service con asporto e bottega al PastaBar per un primo veloce, con scenografica cucina a vista, fino al ristorante vero e proprio. “La definiamo una struttura a petali, ma ovunque ci si sieda la filosofia è la stessa: materie prime stagionali, tradizioni italiane, matrici domestiche visto che alcuni ospiti mangiano da noi tutti i giorni. Quindi i piatti devono essere non solo buoni, ma sani, equilibrati, leggeri. La novità del momento è l’apertura di un nuovo PastaBar al centro commerciale CIS, con impostazione più easy, ed è un modello che intendiamo replicare altrove. Serve solo pasta e caffè, con un bassissimo impatto ambientale perché plastic free”.

Perché partecipare al Med Cooking Congress?

“Med Cooking ci piace, perché è un evento giovane e moderno, che accende i riflettori su ciò che circonda la ristorazione, ampliando l’orizzonte alla materia prima e alla cultura alimentare. Oltre la cucina d’autore, vicino al punto di vista del cliente”.

Alessandra Meldolesi




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