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La ricetta del giorno: Spaghettone con ristretto di scampi e vellutata di zucchine

Spaghettone con ristretto di scampi e vellutata di zucchineLo chef Fabiano Borea, del ristorante “Le Tre Vele” di Castellammare di Stabia, ci propone la ricetta dello Spaghettone con ristretto di scampi e vellutata di zucchine.

Ingredienti

scampi 150 gr

zucchine 50 gr

spaghettone 60 gr

olio evo 50 ml

sale e pepe

carota sedano, scalogno

Preparazione

Per prima cosa preparare la salsa di zucchine brasando lentamente queste ultime con un cucchiaio d’olio del timo e lo scalogno. Una volta cotte, frullare tutto e passare infine allo chinois. Da parte preparare la salsa di scampi cuocendo lentamente il carapace con una mire poix di carote sedano e scalogno per circa 15 minuti. Ricavare infine il ristretto filtrato. Cuocere lo spaghettone in acqua salata, mantecare poi con il ristretto preparato in precedenza e la polpa di scampi crudi. Adagiare la vellutata di zucchine nel fondo, coppare lo spaghettone e adagiare su di esso il crudo di scampi. Servire con un filo d’olio a crudo.




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