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La ricetta del giorno: Pastiera di grano Le Tre Vele

pastiera borea letreveleLo chef Fabiano Borea, del ristorante Le Tre Vele (Castellammare di Stabia), ci presenta la sua versione di Pastiera di grano.

Ingredienti Per la frolla

farina 500 gr

burro 300 gr

zucchero a velo 200 gr

bucce di arancia grattugiate q.b

uova tuorli 4

Per il ripieno della pastiera

Crema di ricotta

ricotta di bufala 350 gr

zucchero 250 gr

uova 3

tuorli 2

cannella 3 gr

fiori d’arancio 1 cucchiaino concentrato

canditi 50 gr

Crema di grano grano per pastiera 340 gr

latte intero 200 ml

bucce di arancia e limone q.b

burro 40 gr

Preparazione

Innanzitutto impastare la frolla. Sabbiare prima di tutto la farina il burro e lo zucchero, aggiungere le arance e infine i tuorli. Ottenuto il panetto ponete in frigo a riposare per 2 ore. Intanto, cuocere il grano per pastiere con il latte, le bucce degli agrumi e il burro a fuoco moderato. Da parte lavorare la ricotta sgocciolata con lo zucchero e miscelare il tutto con il grano divenuto freddo. Unire in seguito le spezie, i canditi e le uova. Foderare gli stampi con la pasta frolla e versare il composto all’interno. Chiudere le pastiere nel modo classico e infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti circa (i tempi possono variare a seconda del forno).




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