full screen background image

Linguine Con Estratto Di Asparagi Verdi, Menta E Ricci Di Mare

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Dal calendario Leonessa 2016, mese di Giugno, ecco la ricetta dello chef Agostino Iacobucci: Linguine Con Estratto Di Asparagi Verdi, Menta E Ricci Di Mare.

Ingredienti
700g Asparagi verdi, 300g Linguine Leonessa, 150g Ricci di mare freschi, 1 spicchio di Aglio, 6 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva, 4 foglioline di Menta, Sale e Pepe q.b..

Preparazione
Lavo, pulisco e centrifugo gli asparagi. In una padella capiente faccio rosolare nell’olio l’aglio intero e lo rimuovo una volta imbiondito. Aggiungo il centrifugato di asparagi e lascio cuocere per qualche minuto. Nel frattempo faccio cuocere le Linguine in una pentola con abbondante acqua salata e le scolo “al dente”. Le unisco al sugo in padella, aggiungendo un filo d’olio a crudo e la menta tagliata finemente. Impiatto disponendo le Linguine a nido con l’aiuto di un mestolo, e sopra i ricci di mare freschi. Abbinamento Piatto essenziale ma di gusto deciso dove prevale la nota vegetale degli asparagi, la grande aromaticità della menta e la decisa connotazione marina dei ricci di mare, in abbinamento un Fiano cilentano con profumi di frutta matura, spezie e lunga scia minerale, gusto morbido, sapido e di ottima persistenza.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *