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La ricetta del giorno: Mafalde alla barbabietola con cozze e santoreggia

mafalde barbabietole e cozzeLo chef Daniele Zennaro, del ristorante Vecio Fritolin di Venezia, ci presenta la ricetta delle Mafalde alla barbabietola, con cozze e santoreggia.

Ingredienti per 4 persone:

Mafalde spezzate 350gr.

PER LA SALSA DI BARBABIETOLA:

Barbabietole viola cotte sottovuoto 200gr.

PER LA GUARNIZIONE:

Cozze sgusciate grosse 24pz.

Santoreggia fresca Olio evo gardesano 50gr.

Sale e pepe di mulinello Preparazione:

PER LA SALSA:

Frullare al Bimby le barbabietole cotte sottovuoto ancora con la buccia e il liquido di cottura se necessario aggiungere poca acqua fredda, deve risultare una salsa vellutata e liscia.

PER LA GUARNIZIONE:

Scegliere le cime della santoreggia e i rametti usarli per aromatizzare un filo d’olio al quale vanno aggiunte le cozze e la loro acqua di cottura conservarle al caldo.

PER LE MAFALDE:

Cuocere le mafalde in abbondante acqua salata e scolarle al dente, condirle e mantecarle con la salsa di barbabietola, sistemare di sapore se necessario e correggere la densità della salsa con l’acqua delle cozze. Presentazione: Distribuire le mafalde su delle fondine e completare il piatto con le cozze e le cimette di santoreggia.




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