full screen background image

Choco Italia in tour, Matera si veste di dolcezza

La seconda tappa della terza edizione di “Choco Italia in tour” – festival dedicato agli amanti del cibo degli dèi e dei dolci – sbarca a Materada giovedì 21 a domenica 24 ottobre, dalle ore 10 alle ore 24.
L’inaugurazione si terrà giovedì alle ore 11, alla presenza dell’assessore alla cultura Tiziana D’Oppido, i consiglieri Francesco Salvatore ed Emanuele Pilato e del presidente di Italia Eventi Giuseppe Lupo.
 Organizzato dall’Associazione Italia Eventi, Choco Italia in tour gode del patrocinio dell’Assessorato alla cultura del Comune di Matera, dell’UNOE (Unione Nazionale Organizzatori di eventi) e della Pro Loco Basilicata.
Rientrata negli eventi del comune di Matera, l’iniziativa fa parte del progetto “Destinazione Matera” in cui rientrano le più belle iniziative della Città dei Sassi.
Siamo davvero orgogliosi di tornare qui con altri progetti ed essere accolti nel calendario di Destinazione Matera. E’ una città simbolo che va celebrata e lo faremo anche con il cioccolatino realizzato in suo onore dai maestri cioccolatieri”, racconta Giuseppe Lupo.
Sarà allestito un elegante laboratorio dove saranno organizzate varie iniziative per promuovere il cioccolato artigianale, tra cui la preparazione in diretta de “Il bacio dei Sassi”, realizzato dagli artigiani del cioccolato.
Ecco, per regione, i principali prodotti presenti a questa tappa di Choco Italia in tour 2021: dalla Campania confetture e marmellate del Cilento, miele pregiato da Capaccio Paestum, cioccolato (anche alla canapa) da Angri, dall’Irpinia dolci al cioccolato, mostaccioli ripieni, tavolette, scorzette e cremini. Non mancheranno liquori al cioccolato, alle castagne ed alla canapa, accanto alla più classica pasticceria napoletane e ai dolcetti delle feste ed al caffè; dalla Puglia arriveranno dolci e taralli, ma anche frutta disidratata, frutta secca, castagne e caldarroste, confetture, marmellate e liquori artigianali; dalla Basilicata scorzette al cioccolato, biscotti, taralli ed il famoso vino dolce medievale “Polvere di Ippocrasso”; dalla Calabria un carico di liquirizia di ogni tipo, dolce e grezza, nonché panetti di liquirizia per preparare un dolce liquore alla liquirizia con un’antica ricetta calabrese; dalla Sicilia torroni croccanti, cioccolato e praline, cannoli siciliani, cassate e pasta di mandorla, ma anche l’antica ricetta del cioccolato di Modica con tavolette e cioccolatini.

Choco Italia in tour è aperto tutti i giorni, dalle ore 10 alle ore 24, ad ingresso gratuito.

Le prossime tappe di Choco Italia in tour sono:

dal 29 al primo novembre a POMPEI;
dal 4 al 7 novembre a BENEVENTO;
dall’11 al 14 novembre ad AVELLINO;
dal 25 al 28 novembre a CASERTA

 




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *