Pronta la nuova cantina: 500 etichette per il menù estivo e una nuova sala per degustazioni guidate con la selezione dei vini.
Nuova cantina e sala degustazione per il ristorante “Zest” del Grand Hotel La Favorita, con ospitalità a 5 stelle nel cuore di Sorrento. La stagione turistica per lo chef stellato Domenico Iavarone si apre con una lista di 500 etichette ed un menù estivo, che premia il territorio con la sua cucina stellata ed internazionale. Ma si aggiunge da giugno anche l’appuntamento di degustazione in cantina, circondati da vini e champagne; dove le pietanze avranno l’obiettivo di esaltare soprattutto bollicine e tannini. “Il Grand Hotel La Favorita nell‘ultimo biennio, grazie all’aiuto dello chef stellato Iavarone, ha ampliato la propria offerta ristorativa – illustrano Giuseppe e Mario Manniello, managers del Grand Hotel La Favorita – Lo scorso abbiamo arricchito il menù di Terrazza Bellavista, dove area bar e cocktail coreografici, oltre che buoni, accompagnano ricette veloci da poter assaggiare, come aperitivo o arricchiti per una cena o un light lunch vista mare. C’è poi naturalmente il cuore dell’hotel: il ristorante Zest! Qui la cucina stellata predomina, nei sapori e nell’esclusività delle ricette, internazionali e mai banali. Ed da giugno ecco arrivare anche la cantina; con 500 etichette e nuovi appuntamenti per degustazioni guidate, in cui champagne e vini selezionati diventano i veri, grandi, protagonisti”.
Del resto la realtà imprenditoriale dei fratelli Manniello è in continua evoluzione, mai statica. Le loro radici familiari arrivano dallo storico ristorante “O Parrucchiano dal 1868, da sempre rinomato per ricette, che sono l’emblema della cucina sorrentina: i cannelloni e gli gnocchi. Oltre che pesce sempre fresco e menù basato sulla stagionalità, con ospitalità familiare e sempre cordiale. Da qui un lungo percorso formativo con viaggi all’estero, che hanno permesso ai due trentenni di acquisire l’altissima specializzazione in ambito alberghiero. Formazione ed esperienza messe in campo, appena rientrati alla casa madre, con l’evoluzione del Grand Hotel La Favorita.
L’incontro con lo chef stellato Domenico Iavarone è stato determinante, per definire le linee guide dell’offerta ristorativa di alta qualità a cui aspiravano. “C’è una grande sinergia con il team della Favorita ed il management – commenta lo chef stellato Domenico Iavarone – e ciò garantisce una continua crescita ed evoluzione. Da qui la novità della cantina, programmata lo scorso anno e che dà il benvenuto all’estate 2025”.
La cantina nasce dal desiderio di raccontare il vino attraverso un’attenta selezione di etichette, che uniscono tradizione e territorio. Accanto alle eccellenze campane, la cantina ospita una ricca collezione di grandi classici italiani e francesi, bianchi, rossi e una curata selezione di bollicine. Dalla Toscana ci sono etichette, che celebrano il Sangiovese nelle sue espressioni più nobili, ma anche tanti vini da Bolgheri. In Piemonte ci si affida alla profondità e al carattere di Barolo e Barbaresco, vini iconici che raccontano la storia e la forza delle Langhe. Completano il viaggio enologico alcune prestigiose referenze internazionali, con una particolare attenzione ai grandi rossi di Bordeaux e ai raffinati Pinot Noir e Chardonnay della Borgogna.
“La nostra cantina è il luogo ideale per scoprire, degustare e condividere – commentano i fratelli Manniello – Ogni bottiglia è stata scelta con cura, per offrire un’esperienza che vada oltre il semplice assaggio, diventando un vero racconto di territori e persone”.
A completare l’opera, ecco il nuovo menù estivo dello chef Iavarone; che vanta anche piatti per bambini e per vegani, oltre che una selezione di piatti ispirati “Dall’Orto di Enzo”, il papà dei Manniello e patron del ristorante ‘O Parrucchiano.
Dalle tradizioni locali, ai prodotti del territorio alla cucina più elaborata, lo chef stellato Iavarone ha ben pensato di esaltare al massimo i prodotti del territorio, dal mare alla terra alla cucina internazionale.
Da qui il tagliolino con zucchine, basilico, mazzancolle e caviale al tartufo nero; il maiale in parmigiana di melanzane e confettura di pomodoro oppure il risotto al limone con scampi e liquirizia. I Dessert sublimi! Dalla selezione di formaggi campani e la “Pesca, sesamo, cantalupo e pompelmo” alla “Come una Saint Honoré: chantilly alla vaniglia e caramello salato”.
Grand Hotel La Favorita
Cinque stelle situato in via Torquato Tasso, nel cuore del centro antico di Sorrento, con vista mare e circondato da ampi giardini, immerso nel profumo degli agrumi tipici della Penisola Sorrentina. Le 85 camere sono ampie e luminose, tutte isolate acusticamente e dotate di balcone, di cui 5 junior suite, dotate dei più moderni comfort. E’ già presente un ristorante interno con sala colazioni e lounge bar in terrazza con piscina. Il tutto vista mare. Si arricchisce da dicembre di una nuova offerta gastronomica con la creazione del ristorante ZEST e lo chef stellato Domenico Iavarone.