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Pizze gourmet e birre artigianali: parte il “nuovo” progetto “Dodici, Locanda del Gusto”

A pochi passi dal centro di Aversa (via Cupa Scoppa 34), in una immensa area completamente trasformata in locale d’eccellenza, sorge “Dodici, Locanda del Gusto”, molto più di un ristorante con l’ambizione di diventare un punto di riferimento nel panorama enogastronomico campano.  Attorno ad un vecchio casolare nel cuore della Campania Felix dove si produceva ottimo vino da vitigni aversani, è stato sviluppato il nuovo progetto “Dodici”, grazie ai tre soci-amici trio Giancarlo Fernandino, Giulio Tasquir e Giuseppe Girone. Tra interni accoglienti e spazi esterni utilissimi in estate, spunta una vecchia scala che porta direttamente al “centro della terra”, in una immensa cantina scavata a mano nel tufo e che riesce a mantenere temperatura fresca e umidità costante intorno al 70% per tutto l’anno.

Ma i punti di forza della “Locanda del Gusto” di Aversa non finiscono qui. Entrando, ci si imbatte immediatamente nel forno a legna che cuoce continuamente pizze gourmet, con prodotti d’eccellenza forniti dalla Gma Import Specialità, impastate con farina di tipo 1 che rende al massimo con lunghe lievitazioni. A sinistra, poi, un angolo salumeria con prodotti sempre freschi e di qualità. Naturalmente, non può mancare la cucina che rende “Dodici” un ristorante adatto ad ogni esigenza. E la cantina, appunto, che mira a diventare la prima in Italia per forniture di birre artigianali.

Alle ampie sale da locanda, si abbinano una sala da cerimonie e gli spazi esterni perfetti nelle stagioni meno fredde e piovose, che permette a “Dodici” di poter ospitare tra i 250 e i 500 coperti.

Il menu, dunque, è molto ricco e spazia dagli antipasti più semplici a quelli più complessi, passando per primi e secondi qualità, pizze gourmet e taglieri di formaggi e salumi di eccellenza. Tutto si abbina alla perfezione con vini e birre artigianali, ma anche con bibite biologiche. La collaborazione con gli Acciaio e la Gma ha permesso alla “Locanda del Gusto” di trasformarsi ancora, puntando sempre più sull’eccellenza dei prodotti campani e italiani selezionati, sfruttando i presidi slow food.

“Siamo sul mercato da 10 anni – afferma Fernandino – ma con il nuovo progetto abbracciato grazie ad Acciaio e Gma puntiamo ancora di più sull’eccellenza dei prodotti per garantire ai nostri clienti il meglio nelle nostre tante sale che contano fino a 500 posti in estate”. “Tutto parte dal nuovo impasto naturale – spiega Girone, maestro pizzaiolo e socio di Dodici – che ha bisogno di una lunga lievitazione e che consegna al cliente un prodotto davvero unico”. “Ai tanti vini locali – aggiunge l’esperto sommelier Tasquir – tra cui uno proveniente da vitigni aversani, punteremo tanto anche sulla cantina in tufo che diverrà la più grande d’Italia grazie alla fornitura di birre artigianali che ci apprestiamo a completare”. “Un mix giusto – conclude Giuseppe Acciaio – che renderà Dodici un locale di eccellenza, con prodotti di qualità e pizze gourmet da gustare con pregevoli birre artigianali”.

 

DODICI, LOCANDA DEL GUSTO – Via Cupa Scoppa 34 – Aversa (Uscita autostradale, venendo da Napoli, Aversa Melito) – info@dodici.eu – 0818112948 – 3342606558

www.pizzeriegourmet.it

 

A short walk from the center of Aversa (Cupa Scoppa street n°34), in an big area completely transformed into an excellence local, stands “Dodici, Locanda del Gusto”, much more than a restaurant, with the ambition to become a reference point in food and wine in Campania. Around an old farmhouse in the heart of Campania Felix where they produced good wine from vines of Aversa, we developed the new project “Dodici”, thanks to the three partners-friends Giancarlo Fernandino, Giulio Tasquir and Giuseppe Girone. Among welcoming interior and exterior spaces very useful in the summer, check an old staircase that leads directly to the “Center of the Earth”, in a huge cellar dug by hand in the tuff and they maintain a cool temperature and humidity constant at around 70% during the year.

But there are more strengths of the “Locanda del Gusto” in Aversa. Upon entering, you will see the wood oven that cooks continuously gourmet pizzas, with excellent products supplied by GMA Import Specialità, mixed with flour type 1 that makes the most of with long rising. On the left, then a deli corner with fresh products and quality. Of course, you cannot miss the kitchen that makes “Dodici” a restaurant for all your needs. And the cellar, in fact, that aims to become the first in Italy for supplies of craft beers.

The large halls inn, match with a dining ceremonies and outdoor spaces perfect when the weather gets cold and rainy, which allows “Dodici” to be able to accommodate between 250 and 500 seats.

The menu, therefore, is very rich, ranging from appetizers simplest to the most complex, through first and second quality, gourmet pizzas and platters of cheese and salami of excellence. Everything matches perfectly with wines and craft beers, but also with organic drinks. The collaboration with Acciaio entrepreneurs and the GMA has allowed the “Locanda del Gusto” to turn again, focusing more and more on the excellence of Italian products from Campania and selected, using the slow food.

“We are on the market since 10 years – says Fernandino – but with the new project embraced thanks to GMA and Acciaio, we aim even more on the excellence of the products to ensure our customers the best in our many rooms that count up to 500 seats in the summer “. “Everything starts from the new dough natural – explains Girone, master pizza chef and partner of the Dodici- which needs a long rising and that delivery to the customer a unique product.” “To the many local wines – adds the expert sommelier Tasquir – including one from vines in Aversa, we will focus also on the cellar in the tuff which will become the largest in Italy thanks to the supply of craft beers that we are about to complete.” “A right mix – concludes Giuseppe Acciaio- which will make Dodici a local of excellence, with quality products and gourmet pizzas to taste with fine craft beers.”




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