full screen background image

DiVino Natale 2014 alla Mediateca Marte di Cava de’ Tirreni

Divino Natale 2014Si terrà da sabato 13 a lunedì 15 dicembre prossimi alla Mediateca Marte di Cava de’ Tirreni (Corso Umberto I, 137) la settima edizione di diVino Natale, una rassegna di prodotti enogastronomici di eccellenza delle diverse regioni d’Italia organizzata dall’Associazione Giffoni in Fiera. Tante le iniziative in programma sia per appassionati che per operatori del settore ai quali sarà particolarmente dedicata la giornata conclusiva di lunedì: banchi di assaggio di vini di 68 cantine provenienti da tutta la Penisola e dei gioielli ‘realizzati’ da artigiani dell’agroalimentare di qualità, degustazioni guidate di vino a cura dell’AIS Salerno, cooking show e laboratori del gusto con chef che racconteranno, illustreranno e faranno degustare i piatti preparati con alcune straordinarie materie prime del territorio. Una sezione speciale sarà dedicata al mondo della birra artigianale. La tre giorni rientra nel fitto calendario di appuntamenti che nel mese di dicembre animeranno questo vivace spazio polifunzionale, crocevia di iniziative culturali di vario genere, dalle arti figurative alla musica, dal cinema al teatro agli incontri letterari.

Il Programma

Sabato 13 dicembre

  • Ore 17 Apertura dei banchi di assaggio
  • Ore 19 Verticale di Fontalloro Toscana igt di Fèlsina di Castelnuovo Berardenga (Si) Annate 1999, 2003, 2006, 2009, 2011- Ticket 10 €
  • Ore 20:30 Verticale di Five Roses Anniversario Rosato Salento igt di Leone de Castris di Salice Salentino (Le) Annate 2011, 2012, 2013 – Ticket 5 €
  • Ore 21:30 Verticale di Diamant Pas Dosè Millesimato di Villa Franciacorta di Monticelli Brusati (Bs) Annate 1999, 2001, 2003 – Ticket 5 €
  • Ore 24 Chiusura della manifestazione

Domenica 14 dicembre

  • Ore 16 – Apertura dei banchi di assaggio
  • Ore 16:30 – Verticale di Le Cupole Rosso Toscana igt di Tenuta di Trinoro di Sarteano (Si) Annate 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 – Ticket 10 €
  • Ore 18 – Pascalò racconta il tonno. Lo chef Pasquale Vitale parlerà di uno dei prodotti su cui si basano alcuni dei piatti che propone nel suo ristorante Pascalò a Vietri sul Mare – Ingresso gratuito
  • Ore 19 – Incontri di sapore. Lo chef Carmine Sedino di Casa Rispoli di Cava de’ Tirreni presenterà “Sotto il Bosco”, piatto composto da crema di patate e porcini, tartufo, pioppini, spugne di prezzemolo e germogli misti sotto una cialda di parmigiano e polenta – Ingresso gratuito
  • Ore 20:30 – Il baccalà si racconta Lo chef Gaetano Morese del ristorante Il Morese di Mercato San Severino presenterà la sua personale interpretazione di Sua Maestà ‘il baccalà’ – Ingresso gratuito
  • Ore 21:30 – Seminario sulla colatura di alici Lo staff del ristorante Acqua Pazza di Cetara, capeggiata dallo chef Gennaro Marciante, offrirà una variegata interpretazione sugli usi della colatura di alici – Ingresso gratuito
  • Ore 23 – Chiusura della manifestazione

Lunedì 15 dicembre

  • Ore 10 -Apertura dei banchi di assaggio
  • Ore 11 – Evù in tavola A cura di Michele de Martino e Riccardo Faggiano del ristorante Evù di Vietri sul Mare – Ingresso gratuito
  • Ore 12 – Cetaria Show Cooking show a cura di Salvatore Avallone e dello chef Marco Cerrato del Ristobar Cetaria di Baronissi – Ingresso gratuito
  • Ore 13- Incontro al buio A cura della Vineria Buio di Nocera Inferiore – Ingresso gratuito
  • Ore 14 – Seminario ‘Labirra artigianale di qualità’: la svolta biologica Degustazione a cura del Birrificio San Gimignano – Ingresso gratuito
  • Ore 15 – Verticale di Quartara Fiano Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa) Annate 2008, 2009, 2010, 2011 – Ticket 5 €
  • Ore 16 – Amici per le Padelle Lo chef Marco Laudato presenterà “Caprese d’inverno”, zuppa di mozzarella di bufala, pomodori San Marzano scottati, pesto al basilico e crumble all’origano. – Ingresso gratuito
  • Ore 17 – Il 2007 si racconta Degustazione dell’annata 2007 di quattro grandi dell’enologia italiana Borgomastro Aglianico Colli di Salerno igt di Lunarossa di Giffoni Valle Piana (Sa) Vigna Sant’Angelo Montepulciano d’Abruzzo doc di Sant’Omero (Te) Il Poggio Chianti Classico Riserva docg di Castello di Monsanto di Barberino Val D’Elsa (Fi) Amarone della Valpolicella doc Classico di Santa Sofia di Pedemonte di Valpolicella (Vr) Ticket 5 €
  • Ore 18 – Chiusura della manifestazione
Modalità di partecipazione

Il ticket di ingresso alla manifestazione è di 15 €. Con questo è possibile assaggiare tutti i prodotti in degustazione ai banchi (sia vini che gastronomici).

Per ciascun Socio AIS o Slow Food, e un eventuale accompagnatore, il ticket di ingresso è di 10 €.

Chi desidera partecipare per più di un giorno può usufruire di una particolare scontistica.

Lunedì 15 dicembre l’ingresso è gratuito per gli operatori del settore previa registrazione sul sito www.divinonatale.it o richiesta da effettuarsi via e-mail a info@divinonatale.it

Per tutte le attività specifiche riportate in programma, fatta eccezione per i banchi di assaggio liberi, i posti sono limitati per cui è necessario prenotarsi attraverso gli appositi form sul sito www.divinonatale.it o inviando una e-mail a info@divinonatale.it

 

Info: www.divinonatale.it info@divinonatale.it Daniele Carpinelli 338.2070178




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *