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Gnocchi ripieni da Gigino a Vico Equense: ecco la ricetta dello chef Abbate

Giuseppe Abbate è l’executive chef del Ristorante Pizzeria Pizza a metro da Gigino, locale molto noto a Vico Equense, che affianca alla storica pizza a metro un’ottima cucina. Lo chef Abbate ci presenta uno dei primi che propone al ristorante: Gnocchi ripieni al baccalà Leonessa con ventricelli di stoccafisso soffiati, carciofi, gamberetti e purea di carote.

Ingredienti per 4 persone

• 20 Gnocchi ripieni al baccalà Leonessa
• 4 ventricelli di stoccafisso
• 2 carciofi
• 12 gamberetti freschi
• un lime
• una carota
• pecorino romano
• farina
• olio evo
• sale e pepe qb

Procedimento

Preparare innanzitutto i ventricelli croccanti con il procedimento della soffiatura. Successivamente, tagliare i carciofi alla julienne, infarinarli e friggerli in abbondante olio. Appena pronti, spolverarli con pecorino e pepe. A parte, marinare i gamberetti con il succo di un lime e preparare una purea leggera di carote. Sbollentare leggermente gli gnocchi ripieni, poi friggerli per pochi istanti in olio bollente. Ripassarli in padella, infine impiattare affiancando i ventricelli di stoccafisso e gli gnocchi ripieni, guarnendoli con gamberi, carciofi, purea di carote e la buccia di lime grattugiata.

𝐃𝐚𝐫𝐢𝐨 𝐒𝐚𝐮𝐭𝐭𝐨

 




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