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Centomani di questa terra, la Festa di CheftoChef: lunedì a Polesine Parmense

Chef, contadini, produttori, maître, sommelier, gourmet, storici e filosofi del gusto tutti insieme per raccontare e raccontarsi. “Centomani di questa terra” è la Festa di CheftoChef, l’associazione regionale che raggruppa una cinquantina di cuochi, nonché produttori e gourmet dell’Emilia-Romagna, con l’obiettivo di creare un rapporto solido tra i diversi attori che operano nel mondo dell’agroalimentare e della gastronomia.

Chef, contadini, produttori, maître, sommelier, gourmet, storici e filosofi del gusto si incontrano per ascoltare, parlare, capire quando e perché il cibo diventa cultura, per meglio avviare insieme un percorso di crescita qualitativa della gastronomia regionale.

L’evento è in programma lunedì 20 aprile all’Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, in provincia di Parma.

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Questo è il programma definitivo di CentoMani di questa terra:

Ore 10 – Apertura spazi espositivi

Cinquanta tra aziende e consorzi presentano le loro eccellenze, in degustazione fino alle 22

Ore 10 – Inaugurazione del Forum, a dieci giorni da Expo 2015

Otto momenti di confronto, con 50 relatori che si alternano fino alle 18, sui temi del cibo e della ristorazione

Ore 10 – Anteprima Parmigiano Reggiano Identity

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano mette in scena i suoi produttori, un anteprima di un grande evento per i ristoratori

Ore 10 – Apertura della Mostra “I Menu dell’EsposizioneUniversale, dal 1851 a oggi”

a cura dell’Associazione Menu Storici

Ore 11 – Inizio show cooking

Ogni ora, fino alle 18, 50 chef dell’Emilia-Romagna si presentano, con una loro ricetta per gli amici di CheftoChef emiliaromagnacuochi

Ore 12 – Degustazione di pani e lievitati con le farine QB di Molino Grassi, condotta da Ezio Marinato

Ore 13 – Premiazione Studente CheftoChef 2015

Scelto da una giuria di cuochi, viene premiato il miglior studente degli stage presso i ristoranti di CheftoChef

Ore 14 – Verticale di olio extravergine di oliva

Olitalia presenta una verticale di olii extravergine d’oliva DOP italiani

Ore 16 – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Il Consorzio Antiche Acetaie presenta un nuovo format di degustazione per i ristoranti di CheftoChef

Ore 19 – Concerto di ocarine

Il Gruppo Ocarinistico Molinellese si esibisce in un concerto a tema gastronomico

Ore 20 – Gourmet Barbecue

La festa continua con i barbecue di Guizzardi, le brigate degli chef e gourmet intorno alle griglie




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