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Tonno “a prima vista”

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Tonno “a prima vista”

Lo chef Pietro D’Agostino del ristorante La Capinera di Taormina, ci delizia con questa ricetta dove esprimere tutta la ricchezze della cucina siciliana con  creatività innovativa.

Ingredienti 4 persone

 

350 gr. di filetto di tonno

una zucchina

una carota

una patata media

una cipolla di Giarratana

un finocchio

un bicchiere di latte

5 gr. di zenzero

scorza di limone

menta piperita

sale e pepe

un dl olio evo

fiori eduli

 

Preparazione:

Filettate il tonno e dividetelo in 4 tranci. Salate, pepate e scottate in una padella con olio evo. (Mettete da parte)

Per la salsa:

Fate imbiondire nell’olio evo la cipolla tagliata a cubetti, aggiungete il finocchio, lo zenzero e la patata a pezzettoni, versate il latte e 3 dl. di acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.

Passate il tutto al mixer ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. (Mettete da parte)

Per la guarnizione:

 Tagliate a bastoncini le verdure, passatele in forno a vapore per 3 minuti circa, condite con sale, pepe e mentuccia piperita.

Composizione del piatto:

Adagiate la salsa su un piatto fondo, mettete le verdure a torretta incrociate, posizionate il trancio di tonno precedentemente scottato, guarnite con i fiori e con un filo di olio evo. Affumicate la composizione con del caffè arabica(vedi foto).




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