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Penne rigate all’insalata di pomodoro arrosto, fagiolini, gamberi rossi, burrata e basilico

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Freschezza e gusto caratterizzano la ricetta di oggi, creata da Ciro Sicignano, chef del ristorante stellato Lorelei di Sorrento. Qui il maestro utilizza la pasta Leonessa per esaltare i prodotti d’eccellenza della regione: Penne rigate all’insalata di pomodoro arrosto, fagiolini, gamberi rossi, burrata e basilico.

Ingredienti

240g penne rigate Leonessa

400g pomodori datterino

100g fagiolini

8 gamberi rossi

100g burrata

100g basilico

sale q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Tagliare i pomodorini in due, condirli con sale, olio e basilico ed una metà cuocerli in forno a 220°C per 6-7 min., passarli quindi al setaccio in modo tale da ottenere la polpa senza schiacciare i semi. L’altra metà cuocerli su una piastra rovente e tenerli da parte. Poi sbollentare il basilico in acqua salata, scolarlo in acqua e ghiaccio. Una volta freddo strizzarlo e frullarlo aggiungendo un filo d’olio evo e setacciarlo . Per la crema di burrata, servirsi del cuore della burrata, che va frullata e setacciata. Una volta pronte e raffreddate le tre salse versarle in un biberon. Pulire e privare del budello i gamberi, condirli con sale, olio e pepe. Cuocere in abbondante acqua salata le pennette e i fagiolini. Scolarli in una teglia e condirli con un filo d’olio. Inserire i fagiolini nelle pennette. Su un piatto, con l’aiuto del biberon, predisporre le salse, adagiare le pennette ripiene ed i gamberi, aggiungere un filo di olio e sale. Decorare il tutto con cimette di basilico.




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