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Opera Restaurant celebra l’autunno con due cene a tema

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Doppio appuntamento da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che ha scelto di celebrare l’autunno con due cene a tema. Mercoledì 30 novembre protagonista assoluto del menu firmato dallo chef Raffaele Campagnola sarà il tartufo nero di Bagnoli Irpino, vera prelibatezza del periodo. Il Tuber Mesentericum Vitt raccolto sui Monti Picentini andrà ad accompagnare prima una tartare di Podolica, poi dei tortelli al burro e infine un petto d’anatra. Mercoledì 14 dicembre, invece, i riflettori si sposteranno sul vino con una verticale di Greco di Tufo dell’azienda irpina Sertura organizzata in collaborazione con La Luna nel Bicchiere di Steffen Wagner. Partendo dal millesimo 2021, appena uscito, e progredendo a ritroso nel tempo si potrà scoprire qual è la capacità di evoluzione di questo vino, emblema dell’azienda di Montefalcione, e come questo si presti a nuovi abbinamenti grazie all’invecchiamento. In questa occasione lo chef Campagnola nei suoi piatti darà ampio spazio al mare.

Menu cena Tartufo – 30 novembre

Entrée di benvenuto

Tartare di Podolica, vellutata di zucca, fonduta di erborinato, porcini, nocciole e tartufo nero

Tortelli ripieni di ricotta, burro di Normandia alle erbe aromatiche e tartufo nero

Petto d’anatra, vellutata di patate, bieta e tartufo nero

Semifreddo al cioccolato fondente e rum, caprese, crema inglese alla vaniglia, spugne alla nocciola e mandorle

Petit four

Costo cena: 55 euro (vini esclusi)

Menu cena Verticale Greco di Tufo – 14 dicembre

Entrée di benvenuto (tonno scottato, bieta e crema di zucca)

Greco di Tufo DOCG 2021 Sertura

Triglia scottata con lardo di Colonnata, gel d’arancia, finocchio, aneto e lumachine di mare

Greco di Tufo DOCG 2019 Sertura

Mescafrancesca, vongole, friarielli e cocco

Greco di Tufo DOCG 2020 Sertura

Baccalà alla puttanesca

Greco di Tufo DOCG 2018 Sertura

Come una pastiera

Petit four

Costo cena: 60 euro (vini inclusi)

Ingresso solo su prenotazione




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