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Mediterranean Cooking Congress dal 13 al 15 ottobre

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Mediterranean Cooking Congress è il progetto messo in campo dalla società By Tourist, specializzata in editoria e comunicazione nei settore del turismo marittimo e gastronomico attraverso i marchi registrati 30Nodi e Gusto Mediterraneo.
Nell’ambito dell’operatività aziendale e la continua interazione con società leader nei settori di riferimento, il team della By Tourist ha messo in campo una serie di iniziative finalizzate alla promozione del territorio campano, del Sud Italia e della Nazione stessa, puntando a rafforzare gli interscambi commerciali, delle aziende italiane, con le varie regioni, l’export in Europa ed appunto nel Mediterraneo.
E’ da questa visione che nasce l’idea di un Congresso di Cucina Mediterranea, con la partecipazione attiva di chef stranieri e chef italiani, rinomati e competenti in termini di materie prime e conoscenza dei territori di origine, affiancati nel confronto congressuale da un sociologo e un antropologo.
Al congresso sono state invitate a partecipare le associazioni di cuochi del territorio nazionale, istituti alberghieri e Scuole di Cucina Professionali Italiane e Straniere, produttori italiani e stranieri, importatori e distributori italiani e stranieri.
Obiettivo: Tutelare l’Identità per Essere più Competitivi, promuovendo gli interscambi tra le Nazioni del Mediterraneo, ma con competenza e salvaguardando le tradizioni e l’identità di ogni singola Nazione. In tal senso un ruolo centrale è rappresentato dagli chef, gli unici con una reale competenza in termini di conoscenza delle materie prime e della loro trasformazione attraverso una cucina tradizione o più evolutiva, ma pur sempre rappresentativa del territorio di origine. Insomma la figura dello chef ha in questo caso un ruolo prioritario, riconosciuto quale ambasciatore di sapori e gusto per le nazioni del mediterraneo.
La stessa centralità va riconosciuta ai collegamenti marittimi, che nei secoli hanno permesso gli interscambi commerciali tra le Nazioni in questione. Non a caso quindi la location del Congresso sarà una nave Tirrenia, storica compagnia italiana, con base al porto di Napoli. E visto il crescere dei servizi per superyachts e le competenze richieste agli chef di bordo, in termini di conoscenza di materie prime d’alta qualità e conoscenza di tradizioni culinarie, sarà dato ampio spazio al settore grazie all’intervento degli esperti della società “Oceano Mare Group”.

 

PROGRAMMA

– Lunedi 13 ottobre 2014
Ore 10:00 a bordo di Tirrenia – I Mediterranean Cooking Congress
Ore 13:00 – Show Business a bordo di Tirrenia con Produttori Italiani
Ore 18:00 – Corso di cucina con chef straniero alla Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni
Ore 21:00 – Cena al ristorante La Caffettiera di Piazza dei Martiri con chef italiani e stranieri

– Martedi 14 ottobre 2014
Ore 10:00 a bordo di Tirrenia – I Mediterranean Cooking Congress
Ore 13:00 – Show Business a bordo di Tirrenia con Produttori Italiani
Ore 18:00 – Corso di cucina con chef straniero alla Scuola di Cucina Dolce&Salato di Maddaloni
Ore 21:00 – Cena al ristorante Miglio d’Oro Park Hotel di Ercolano con chef italiani e stranieri

– Mercoledi 15 ottobre 2014
Ore 11:00 a bordo di Tirrenia – I Mediterranean Cooking Congress Conferenza stampa con presentazione delle conclusioni del Congresso,
raccolte in una pubblicazione GUSTO MEDITERRANEO, edita By Tourist che sarà distribuita a dicembre.

 


 

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