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Gran Caffè La Caffettiera: evoluzioni in cucina, da marzo ai fornelli lo chef Francesco Fichera

Francesco FicheraIl Gran Caffè la Caffettiera di Napoli inaugura la primavera con grandi novità in Cucina. Il ristorante infatti si arricchisce della presenza in cucina dello chef Francesco Fichera. Direttamente dalla trasmissione televisiva Street Food Heroes, romano con origini siciliane, critico gastronomico rinomato per la propria competenza in termini di cucina primordiale e la ricercatezza di materie prime semplici e del territorio, Fichera, sarà la nuova figura di spicco del Gran Caffè la Caffettiera di piazza dei Martiri. Dalla selezione di materie prime per la Bottega de La Caffettiera, a verdure ed ortaggi raccolte direttamente negli orti.

“Gli ingredienti messi in campo per il nuovo anno non si allontano dal passato, ma anzi rafforzano le nostre radici – illustra Guglielmo Campajola, esperto di gastronomia e patron del Gran Caffè La Caffettiera di Napoli – I sapori del contadino e del pescatore, un’attenta selezione delle materie prime, un’attenzione particolare agli snack e soprattutto uno sguardo divertito a Napoli e alla terminologia dei nostri luoghi: La Ricetta si può riassumere così!”.

Ed ecco comparire dunque termini come “A pagnottella” nel menù, i primi piatti dedicati alla memoria, dalla frittata di pasta agli strascinati allo Scarpariello, la fiorentina di bufalo campano e zuppe ispirate a vite di contadini e pescatori. L’esposizione al banco sarà più ricca e tra Pagnottelle e Hamburger ecco ricomparire “A purpetta” e nella sezione dolci si darà spazio solo alle ricette della tradizione napoletana: Sfogliatelle, Babà e Pastiera. La stagionalità sarà rispettata non solo per i prodotti ma anche per le ricette della tradizione. Quindi non più pastiera tutto l’anno, ma solo in prossimità della Santa Pasqua e lo stesso per colombe o i panettoni di Natale.

“Abbiamo trascorso gli ultimi mesi con Guglielmo Campajola a divertirci sulla selezione dei prodotti – spiega divertito lo chef Francesco Fichera – abbinando alle eccellenze già presenti in menù, prodotti e ricette della tradizione partenopea, recuperando nomi del dialetto napoletano, unendo il concento di cucina primordiale alle ricette storiche di questa città”.

Un percorso che sarà raccontato pasto dopo pasto con “Chicchi di Cultura”, il nuovo blog del Gran Caffè La Caffettiera che sarà’ abbinato ad un magazine mensile informativo sulle tipicità selezionate e in vendita on Line e a “La Bottega”. Il tutto accompagnato da una finestra aperta per comunicare con lo chef Fichera, che oltre a presentare ricette e prodotti tipici curerà un forum all’interno del blog in cui confrontarsi con i consumatori e i produttori, raccogliere nuove idee e promuovere maggiore consapevolezza sui sapori assaggiati o da assaggiare…

Naturalmente nel nuovo Blog e sul nuovo magazine non mancheranno redazionali e ricette di cocktail dei fratelli Marco e Gianluca Campajola, figli di Guglielmo, fondatori del PdM, area bollicine, wine and cocktail Lab, adiacente alle sale del Gran Caffè La Caffettiera. Design vivace e moderno, il PdM è’ un posto unico a Napoli, luogo di ritrovo per chi ama champagne, bollicine e soprattutto cocktail unici, alcolici, analcolici, alla frutta, al caffè, liquirizia e sapori di ogni dove per brindare con bevande originali ed esclusive.




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