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Dolce “Le Tre Vele”, chef Fabiano Borea del ristorante Le Tre Vele

DOLCE-LE-TRE-VELE
Dolce Le Tre Vele (Castellammare di Stabia)
Cialda con mousse di crema di cacioricotta, glassa amalfitana, confettura di pomodoro San Marzano Miracolo e granella di nocciole di Giffoni

ingredienti
per la cialda:
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 g di albume
100 g di farina OO debole
30 ml di estratto di limone di Amalfi

per la mousse:
120 g di cacioricotta
30 g di zucchero a velo
40 ml di panna fresca semimontata

per la glassa:
150 g di crema pasticcera
50 g di panna fresca semimontata
10 g di scorza di limone di Amalfi
20 ml di limoncello di Amalfi

per la confettura:
100 g di pomodoro San Marzano Miracolo (Slow Food)
30 g di zucchero di canna grezzo
40 g di zucchero semolato
1 g di cannella

40 g di nocciole di Giffoni (Slow Food) tostate

Procedimento
Dopo aver preparato la confettura di pomodoro, passare alla cialda: montare il burro ammorbidito con lo zucchero per 5 minuti a velocità media, unire a filo l’albume diminuendo la velocità (non deve montare), incorporare l’aroma di limone amalfitano ed infine la farina setacciata. Far riposare l’impasto per un’ora in frigo.
Intanto, passare alla mousse, unendo cacioricotta, zucchero a velo e panna fresca; e alla glassa, preparata con crema pasticcera, panna, scorza di limone e limoncello.
Riprendere l’impasto dal frigo, stenderlo creando la forma di una vela e cuocere in forno per 5 minuti a 185°.
Infine, impiattare adagiando le cialde nel piatto, contornate da mousse, glassa e confettura, spargendo un po’ di granella di nocciole.




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