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Studenti degli istituti Alberghieri campani in gara per i “Primi delle Festività”

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Un concorso indetto dalla Direzione Generale dell’Ufficio Scolastico Regionale per la Campania e che vede come protagonisti gli studenti degli Istituti Alberghieri della Campania. “Si tratta del progetto “I Primi delle Festività” – ci spiega la Dott.ssa Luisa Franzese, Direttore Generale dell’U.S.R Campania – a cui hanno aderito 26 Istituti provenienti da tutte le province della Campania. Sono state valutate tutte le ricette, presentazione degli ingredienti ed abbinamenti, con una giuria tecnica da affermati chef e professionisti del settore. Ne abbiamo dunque selezionato 10 per la finale”.

I finalisti? ecco la lista dei dieci istituti: Ipseoa L. Petronio di Pozzuoli, R. Virtuoso di Salerno, E. Ferrari di Battipaglia, Raffaele Viviani di Castellammare di Stabia, I.S. Striano Terzigno di Striano, F. Morano di Caivano, G. De Gruttola di Vallesaccarda, Faicchio di Castelvenere, Polispecialistico S. Paolo di Sorrento e istituto superiore di Vairano Patenora.

La finale si è svolta a Napoli la scorsa mattina presso l’Istituto Professionale di Stato per i servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera Ippolito Cavalcanti, la cui Dirigente, la Dott.ssa Carmela Libertino, con la sua piena disponibilità e professionalità, ha reso possibile la perfetta riuscita dell’evento.

In giuria, presidente la Dott.ssa Luisa Franzese, Tommaso Esposito, Giornalista della Guida ai Ristoranti di L’Espresso, Vincenzo Esposito, Executive Chef “Li Galli” Resturant – Hotel Villa Franca Positano, Alfonso Porpora, Executive Chef “Pastabar – Leonessa” Nola, Mario Sarnataro (Vicepresidente AIS Campania), Oscar Leonessa, Amministratore Pastificio Artigianale Leonessa.

Sul podio della vittoria al primo posto è arrivato l’istituto De Gruttola di Vallesaccarda. la ricetta vincitrice è stata “Fusilli vento di Irpinia” dell’Istituto IIS “G. De Gruttola” di Vallesaccarda che verrà pubblicata, come “tredicesima ricetta”, sul calendario 2019 del Pastificio Artigianale Leonessa, giunto ormai alla XXIV edizione con una tiratura prevista di 60.000 copie. La XIII ricetta nasce come incentivo per i giovani studenti a proseguire con maggiore impegno e passione il loro percorso di studi con l’auspicio che essi possano inserirsi con successo nel mondo del lavoro. A tutti gli studenti è stata consegnata una pergamena di partecipazione.




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