full screen background image

Ricette

Pastiera Napoletana: origini, storia, miti e leggende

A Pasqua sulle tavole dei napoletani non può mai mancare uno tra i più tipici dolci tradizionali, ovvero la pastiera. Una torta ricca di...

Ragù Napoletano: origine, storia, ricetta tradizionale

Il ragù a Napoli è religione. Una preparazione dai tempi lunghissimi e dalla notevole necessità di attenzione: non basta mettere a...

Delizia al limone: origini, tradizione e ricetta

La storia di questo dolce inizia nel 1978 grazie al pasticcere sorrentino Carmine Marzuillo, e dalla sua idea di creare un dolce che avesse...

Parmigiana di melanzane: origini, tradizione e ricetta

La parmigiana di melanzane, conosciuta anche come melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è un piatto unico dai sapori...

Gnocchi alla sorrentina: origini, tradizioni e ricetta

Gli gnocchi alla sorrentina è un piatto tipico della cucina campana che ha origine nell’area di Sorrento, tra le più amate e...

La vera pizza napoletana: tradizioni e curiosità!

  La pizza napoletana con pasta morbida e sottile, ma dai bordi alti, è la versione della  pizza tonda preparata nella città di...

Torta di Mele del Jose’ Restaurant

Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa del pastrychef Andrea Marano del ristorante stellato Jose’ Restaurant di Torre del Greco: Torta...

Calendario Leonessa, tappa al Lorelei

Calendario Leonessa 2022 pronto per la distribuzione! E per l’anteprima si viaggia da dicembre a marzo tra le locations degli chef...

Cupcake di Halloween dal cuore cremoso

I cupcake sono sempre l’ideale per delle feste a tema o feste dei più piccoli. Si tratta, infatti, di dolcetti molto versatili che si...

Primavera a tavola con lo chef Iavarone del Josè Restaurant Ricetta: Fettucce fave, ricotta salata e ciccioli.

  Ingredienti per 4 persone – 320 gr di fettucce – 500 gr di fave fresche – 150 gr di ricotta salata – 200 gr di ciccioli...