Ricette
Pastiera Napoletana: origini, storia, miti e leggende
Gusto Mediterraneomar 25, 2024
A Pasqua sulle tavole dei napoletani non può mai mancare uno tra i più tipici dolci tradizionali, ovvero la pastiera. Una torta ricca di...
Ragù Napoletano: origine, storia, ricetta tradizionale
Gusto Mediterraneonov 15, 2023
Il ragù a Napoli è religione. Una preparazione dai tempi lunghissimi e dalla notevole necessità di attenzione: non basta mettere a...
Delizia al limone: origini, tradizione e ricetta
Gusto Mediterraneoott 19, 2023
La storia di questo dolce inizia nel 1978 grazie al pasticcere sorrentino Carmine Marzuillo, e dalla sua idea di creare un dolce che avesse...
Parmigiana di melanzane: origini, tradizione e ricetta
Gusto Mediterraneoott 09, 2023
La parmigiana di melanzane, conosciuta anche come melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è un piatto unico dai sapori...
Gnocchi alla sorrentina: origini, tradizioni e ricetta
Gusto Mediterraneoset 20, 2023
Gli gnocchi alla sorrentina è un piatto tipico della cucina campana che ha origine nell’area di Sorrento, tra le più amate e...
La vera pizza napoletana: tradizioni e curiosità!
Gusto Mediterraneogiu 13, 2023
La pizza napoletana con pasta morbida e sottile, ma dai bordi alti, è la versione della pizza tonda preparata nella città di...
Torta di Mele del Jose’ Restaurant
Gusto Mediterraneodic 15, 2021
Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa del pastrychef Andrea Marano del ristorante stellato Jose’ Restaurant di Torre del Greco: Torta...
Calendario Leonessa, tappa al Lorelei
Gusto Mediterraneodic 06, 2021
Calendario Leonessa 2022 pronto per la distribuzione! E per l’anteprima si viaggia da dicembre a marzo tra le locations degli chef...
Cupcake di Halloween dal cuore cremoso
Gusto Mediterraneoott 25, 2021
I cupcake sono sempre l’ideale per delle feste a tema o feste dei più piccoli. Si tratta, infatti, di dolcetti molto versatili che si...
Primavera a tavola con lo chef Iavarone del Josè Restaurant Ricetta: Fettucce fave, ricotta salata e ciccioli.
Gusto Mediterraneomar 12, 2021
Ingredienti per 4 persone – 320 gr di fettucce – 500 gr di fave fresche – 150 gr di ricotta salata – 200 gr di ciccioli...