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PastaTour: tappe al Pastificio Artigianale Leonessa e al PastaBar Leonessa

Insieme alla pizza, la Pasta è il prodotto tipico della Campania e di Napoli in particolare. E fare un PastaTour è il modo migliore per comprendere la produzione, tutto ciò che si cela dietro la cosiddetta “arte bianca” tipica napoletana e, soprattutto, come preparare e gustare un buon piatto di pasta. Si parte dal Pastificio Artigianale Leonessa, realtà ormai consolidata e punto di riferimento nel panorama della produzione artigianale di pasta. Il pastificio napoletano ha sede a Cercola e lì si può assistere a tutte le fasi della produzione della pasta: dalla scelta delle farina di semola di grano duro, l’impasto con l’acqua, la trafilatura (rigorosamente al bronzo) e l’essiccazione, che avviene lentamente. Dopo, il PastaTour prosegue nella vicina Nola, dove ha sede il PastaBar Leonessa creato dai Fratelli Oscar, Luigi e Diego con il supporto del papà Antonio nel 2015. Diverse tipologie di servizio si mescolano in modo equilibrato, in un unico ambiente che ospita self service e take away, angolo PastaBar dove poter assaggiare un primo piatto veloce seguito dal caffè, e l’elegante ambientazione del ristorante con annesse cucine. Lo stile architettonico, creato in esclusiva per i fratelli Leonessa, accompagna le diverse ambientazioni, creando riservatezza e apertura delle sale, giocando con gli arredi, colorati e mai chiassosi. Ai fornelli, oggi c’è lo chef Alfonso Porpora, che è pronto a preparare i migliori primi piatti – e non solo – anche per i visitatori più esigenti.

Pastificio Artigianale Leonessa

Via Don Minzoni, 231 – 80040

Cercola (NA)

Tel. (+39) 081 555 1107

info@pastaleonessa.it

www.pastaleonessa.it

 

PastaBar Leonessa

Via Interporto Campano, Lotto C – 80035

Nola (NA)

Tel. (+39) 081 826 9357

info@pastabar.it

www.pastabar.it




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