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Le ricette di Natale: Minestra

Si avvicina il Natale. Ecco una delle ricette che propone lo chef Domenico Iavarone del Josè Restaurant di Torre del Greco: Minestra.

Ingredienti:per 10 persone

– 1 fascio scarola liscia
– 1 fascio broccoli a foglia (nero)
– 1 verza
– 1 fascio di bietola
– 1 cavolo cappuccio
– 1 fascio di cicoria
-1 fascio borraggine
– 1 kg di muscolo di manzo
– 1 kg di collo di manzo (locena)
– 500 gr salsiccia secca (piccante)
– 1 kg di pollo paesano
Verdure per brodo:
sedano carote e cipolle e pomodoro.
– bucce di parmigiano q.b.
Preparazione:
Prepariamo un brodo con il pollo facendo attenzione di sgrassarlo frequentemente.
Nello stesso tempo facciamo un altro brodo con la carne di manzo.
Sbollentiamo le verdure separatamente le raffreddiamo e solo quando i brodi sono pronti le tagliamo e sfilacciamo la carne aggiungendola alle verdure con i rispettivi brodi di carne e pollo nelle stesse quantità, finiamo il tutto con bucce di parmigiano lasciate in ammollo e la salsiccia piccante precedentemente sgrassata.




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