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La ricetta del giorno: Risotto con gamberi e cipolla di Tropea

Lo chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno di Pompei ci illustra la ricetta del Risotto con gamberi e cipolla di Tropea.

Ingredienti:
300 gr. Riso carnaroli
200 gr. gamberi
1 cipolla
brodo vegetale q.b.
formaggio grattugiato
una noce di burro
basilico
olio extravergine d’oliva, sale q.b.

Procedimento:

Pulire le cipolle, tagliare a rondelle, farle appassire in olio, aggiungere il sale e qualche granello di zucchero. Far rosolare per qualche minuto.
Sgusciare e tagliare i gamberi, far rosolare in olio, aggiungere le cipolle, poi tostare il riso, bagnare col brodo vegetale durante la cottura e aggiustare di sale.
A fine cottura mantecare con una noce di burro ed il formaggio grattugiato.

Impiattare:
Versare il risotto nel piatto e decorare, a piacere, con cipolla rosolata e julienne di basilico.

 

 

www.pompeomagno.it
Via Sant’Abbondio, 155, 80045 Pompei NA
Email: info@pompeomagno.it
Tel: +39 081 859 80 50




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