full screen background image

La ricetta del giorno: Moscardini affogati in scrigno di patate su scarole e capperi

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Lo chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno di Pompei ci illustra la ricetta dei Moscardini affogati in scrigno di patate su scarole e capperi.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di moscardini
200 gr. pomodorini Pachino
80 gr. Olive nere
30 gr. capperi
4 patate medie
przzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe.

Tempo di preparazione: 50 min.

Procedimento:
Pulire i moscardini e sciacquarli abbondantemente, soffriggere aglio e olio in una grande pentola, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, capperi, olive e moscardini.
Pelare le patate, dividerle a metà, svuotarle con uno scavino e cuocerle in acqua e sale per pochi minuti.
Pulire le scarole, cuocerle in acqua e sale, poi saltarle in padella con aglio, olio e pinoli.

Preparazione del piatto:
Formare un tortino compatto di scarole al centro del piatto, adagiarvi sopra metà patata e riempirla con il moscardino, chiudere con l’altra parte della patata. Irrorare con il sugo di moscardino. Guarnire, a piacere, con prezzemolo.

 

 

www.pompeomagno.it
Via Sant’Abbondio, 155, 80045 Pompei NA
Email: info@pompeomagno.it
Tel: +39 081 859 80 50




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *