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La ricetta del giorno: Carciofo ripieno su crema di prezzemolo

Lo chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno di Pompei ci illustra la ricetta del Carciofo ripieno su crema di prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone:
4 Carciofi
5 fette di pancarrè
200 gr. prezzemolo
1 zucchina
1 patata
50 gr. Di uva passa
Parmigiano grattugiato q.b.
sale, pepe.
Tempo di preparazione : 45 min.

Procedimento:
Pulire i carciofi, sia delle foglie esterne e sia della peluria interna. Sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti, poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Per il ripieno, sbriciolare il pancarrè, il basilico e il prezzemolo tritato. Aggiustare di formaggio sale e pepe. Riempire i carciofi.
Per la crema sbollentare il prezzemolo e la zucchina (tagliata sottile) in abbondante acqua salata. Raffreddare e frullare aggiungendo uva passa, pepe, formaggio e 1 bicchiere di acqua. Setacciare il tutto.

Preparazione del piatto:
Versare la crema di prezzemolo sul fondo del piatto. Adagiarvi il carciofo precedentemente riscaldato al forno per 5 minuti. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva.

www.pompeomagno.it
Via Sant’Abbondio, 155, 80045 Pompei NA
Email: info@pompeomagno.it
Tel: +39 081 859 80 50




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