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Casamicciola Terme, Ristorante Guarracino

“Una cucina molto tradizionale in un locale nato dall’idea di due amici”. Così amano raccontare il Ristorante Guarracino di Casamicciola i due soci Francesco Piacentino e Giuseppe Scippa, al quinto anno in riva al mare in una cornice fantastica offerta dall’isola d’Ischia. Pochi concetti semplici, idee chiare portate in cucina e poi a tavola: “Olio buono, pomodoro, aglio, prodotti della zona e doppio menu: uno a pranzo e l’altro a cena”. Se a pranzo si trovano piatti più classici e leggeri, un semplice spaghetto al pomodoro fresco o all’aragosta (rigorosamente di zona), la sera si dimezzano i tavoli (i posti passano a 40) e l’atmosfera cambia. Così la carta prevede quattro antipasti, primi e secondi, e in più i classici e immancabili crudi, con il pezzo forte rappresentato dalla tartare di cicala di mare e dai crostacei alla catalana (astice e aragosta). I prodotti arrivano direttamente dal mare, con un pescatore che consegna il pescato del giorno poco prima del pranzo. “I menu sono legati a quello che ci offre il mare – spiegano Francesco e Giuseppe – e possiamo proporre piatti solo legati al pescato del giorno”. Per raggiungere il Guarracino è possibile passare attraverso il parco termale Castiglione oppure arrivare via mare, grazie al pontile privato del ristorante. Poi, l’atmosfera inimitabile offerta da quello scorcio di mare guida i clienti alla scoperta dei veri sapori ischitani, accompagnati da molte bollicine (una quarantina di etichette, con particolare attenzione a Franciacorta e Champagne) e dai tanti vini isolani e campani.

Via Castiglione, 62 – 80074 Casamicciola Terme (NA)

Tel. (+39) 081 982 527

francesco@ristoranteguarracino.it

www.ristoranteguarracino.it




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